x 扫我!点我! 维享应用汇

苹果用户新入门 十大技能get√

时间:2015-05-03 10:31   来源:网络   人气:0

1.应用整理和文件夹创建

即便你的iPhone才刚刚到手了几个月的时间,你的设备中可能已经下载了数百个应用程序,因此如何有效的整理这些应用和文件就变得十分重要了。

在用户整理的时候,我们需要做的就是长按应用图标,然后在图标开始抖动时将他们拖曳至任何你想要的角落。而且,当你将这一图标拖曳至另一图标上方的时候还会自动创建一个文件夹,用户同时也可以自动更改这一文件夹的名字。

2.多任务操作

尽管iPhone还不具备单屏多任务操作的功能,但苹果还是为用户提供了切换应用的简便方法。比如,用户可以通过双击Home键的方式调出多任务菜单,用户可以在这一界面看到所有已经打开的应用程序以及最近联系人列表。

3.退出、删除应用

我们手机上的绝大多数应用在实际使用中都非常完美,但我们时不时的还是需要删除一些应用来释放系统空间。

举例来说,比如你需要彻底退出一款应用的话就需要首先双击Home键调出多任务菜单,然后将目标应用往上滑。如果你需要删除某一应用的话,你需要做的就是长按目标应用,然后点击左上角的“X”键来卸载应用。

4.Spotlight搜索

如果你希望快速找到iPhone中的某一资料的话,最快速的方法莫过于使用内置的Spotlight搜索功能了。在调用这一功能的时候,我们需要做的仅仅是在主页中做出向下滑动的手势,而Spotlight则可以搜索包括应用、网页、短息、邮件以及电影排片时间等非常丰富的信息。

5.控制中心

即便是在如今的App Store中我们依旧能够找到多款所谓的“手电筒”应用,但实际上你大可不必这么麻烦,因为苹果早已在iOS8的控制中心中内置了手电筒按钮。与此同时,用户还可以通过向上滑动屏幕的操作快速访问到包括计算机、Airdrop以及水平锁定等选项。

6.添加插件

iOS 8中的通知中心不再仅仅是通知推送这么简单了,因为用户同样可以在此安装许多实用插件,比如体育赛事比分推送、TV节目表以及包裹跟踪等。

而且,用户在添加插件的时候也非常简单,因为我们需要做的仅仅是打开“今天”视图、点击最下方的“编辑”按钮,然后选择自己需要的插件即可。

7.单手控制

如果你此前是一名三星Galaxy S5或者摩托罗拉Moto X用户的话,你可能早已习惯了iPhone6 Plus的大屏操作习惯,但这并不意味着你已经能够轻松的单手驾驭这一设备。幸运的是,贴心的苹果早就想到了这一点,并为我们预制了单手操作模式。

具体来说,我们可以通过连续触碰二次手机上的“主屏Home”按钮启动单手操作模式。当启用单手操作模式以后,整个屏幕上的内容会向下移动,从而可以让我们的手指可以触碰到之前位于最顶部的图标。

8.激活Siri

在使用iPhone的时候,你可以随时通过长按Home键的方式启用Siri语音助理,然后便可以向其提出各种各样的问题,而Siri也会尽可能的给与回答。当然,如果你的iPhone正在充电的话,你甚至都不需要拿起手机,仅仅需要对着手机说“Hey, Siri”便可以激活这一功能。

9.截屏

在Android设备上截屏从来都是一件烦人的事情,但iPhone就方便的多了,因为我们需要做的仅仅是同时按住电源和Home键即可实现截屏。

10.关机和重启

就像所有其他PC一样,我们有时候也需要通过重启的方式来解决一些棘手的iPhone系统问题。就iPhone而言,我们总共有两个方法可以实现这一点:

第一:我们可以通过长按电源键的直到关机滑动条出现的方式进行关机、重启。

第二:我们可以通过长按Home键和电源键直到苹果图标出现的方式对设备进行强制重启。

文章纠错 责任编辑:Wency
Tags:技能 苹果 用户 
更多

正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

视频教程 更多>>
精选专题

红雪Redsn0w专题

红雪(Redsn0w)是一款著名的iPhone越狱工具,同时也能够越狱iPod Touch与iPad等运行iOS的设备。...