教程 > 电信专区 > 正文

什么是改局端?电信五码基础知识

时间:2014-04-29 14:18   人气:0

国内的CDMA2000不像国外,国内是插卡的,因此国内手机的ESN是存在电话卡上的,这些电话卡在出厂时他们的ESN在中国电信服务器中都有登记。而国外的机器是不插卡 因此他们的ESN都是机子本身所带的手机出来的时候都已经在当地的电信服务器都有登记,也正因为这样所以才会出现买水货的时候有Bad ESN 和Clean ESN ,所谓Bad ESN是指手机由于某些原因例如丢失或者合约机私自解约等 申报给当地运营商 运营商把这类机器列入他们的服务器黑名单 因此Bad ESN在当地不能使用的。当然并不是Bad ESN就是意味着偷来的什么的,只是走私的一个方法。毕竟合约机便宜嘛。 
说了那么多,言归正传,看上面都大概了解了ESN的作用和用途,改局端是指机卡一体机拿来之后 读取出机器的ESN,然后把这个ESN登记到电信服务器中,这个步骤就叫做改局端,而要改局端要么当地有这个业务,要么有认识的电信机房的熟人,让他们把你的ESN写入电信机房中,当然写入机房服务器只要有权限的,有的地区省局的电信已经没收了下级的权限 因此部分地区是不能改局端的,至于查五码查三码这个查看权限由于里面包含用户的个人隐私因此有的地区也不能查五码或者查三码,每个地区制度不一样所以给的权限也不一样,详细情况请咨询当地电信运营商机房技术人员。

国内的CDMA2000不像国外,国内是插卡的,因此国内手机的ESN是存在电话卡上的,这些电话卡在出厂时他们的ESN在中国电信服务器中都有登记。而国外的机器是不插卡,因此他们的ESN都是机子本身所带的手机出来的时候都已经在当地的电信服务器都有登记,也正因为这样所以才会出现买水货的时候有Bad ESN 和Clean ESN ,所谓Bad ESN是指手机由于某些原因例如丢失或者合约机私自解约等,申报给当地运营商,运营商把这类机器列入他们的服务器黑名单;因此Bad ESN在当地不能使用的。当然并不是Bad ESN就是意味着偷来的什么的,只是走私的一个方法。毕竟合约机便宜嘛。 

说了那么多,言归正传,看上面都大概了解了ESN的作用和用途,改局端是指机卡一体机拿来之后读取出机器的ESN,然后把这个ESN登记到电信服务器中,这个步骤就叫做改局端,而要改局端要么当地有这个业务,要么有认识的电信机房的熟人,让他们把你的ESN写入电信机房中,当然写入机房服务器只要有权限的,有的地区省局的电信已经没收了下级的权限,因此部分地区是不能改局端的,至于查五码查三码这个查看权限由于里面包含用户的个人隐私因此有的地区也不能查五码或者查三码,每个地区制度不一样所以给的权限也不一样,详细情况请咨询当地电信运营商机房技术人员。

注意:必须要先查五码才能改局端!

文章纠错 责任编辑:DB
更多

正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

视频教程 更多>>
精选专题

红雪Redsn0w专题

红雪(Redsn0w)是一款著名的iPhone越狱工具,同时也能够越狱iPod Touch与iPad等运行iOS的设备。...