x 扫我!点我! 维享应用汇

iPhone 5运营商图标恢复教程

时间:2013-01-23 15:53   人气:0

为何无法使用老方法恢复iPhone 5图标:

最近有许多iPhone 5用户利用各种工具和方法更改了运营商logo之后,都不知道怎么还原回官方原生自带的原机运营商logo,而本教程会教你如何只用改好的官方运营商源文件加itunes帮你达到目的。

很多人都知道原生的自带2个图片分别是(以联通为例):

Default_CARRIER_China-Unicom.png

FSO_CARRIER_China-Unicom.png

这两个素材,其实ios6已经没有这两个素材了,简单点说机制跟以前不同了,相信有尝试打开Default_CARRIER_China-Unicom.png和FSO_CARRIER_China-Unicom.png这两张图片的同学会会发现其实这2张图是空白的视觉!用2张图替换出来的“中国联通”字样明显小了很多号!!

 

恢复iPhone 5官方源生运营商图标步骤:

第一步下载官方运营商源文件

打开此链接,使用“ctrl+f”查找"ios6/carrierBundles"查找,这一段有很多运营商的,所以请仔细找。移动是cmcc 、联通为Unicom。

找到如下图地址,复制到浏览器打开,然后会提示你下载一个zip结尾的文件包。这个包就是我所说的你对应的官方运营商源文件了!

第二步修改运营商源文件参数

之所以许多人改回原图标后字体很小问题就出在这个源文件上,因为个运营商版本号一直在更新,而这些运营商源文件里面的版本号比较低,所以改进去的字体都很小。

解压出来后使用"plist编辑工具"打开"Info.plist"和"version.plist"文件,修改"CFBundleShortVersionString"和"CFBundleVersion",使得‘version’的版本比原来大一些(注意:这儿不同运营商里面这个名称可能有差异,但是这两文件打开后里面的内容很少很少,看到涉及到version的那儿数字直接改成13.1即可),如联通现在你机子设置关于里面显示版本为13.0,那你就改成13.1然后保存即可  附图 

改好了分别把info和version这两文件替换到前面你下载的那个zip格式的官方运营商源文件压缩包内,然后将其后缀由.zip改为.ipcc

第三步使用iTunes恢复运营商源文件

接下来一步我们要对iTunes作个设置了(请保证您的itunes安装时是在默认路径),让它能识别我们改好的.ipcc结尾的这个官方运营商源文件,步骤如下:

1、点开始菜单--附件--运行--输入:

mac用户在terminal中执行:defaults write com.apple.itunes carrier-testing -bool true

win用户执行:"%ProgramFiles%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt carrier-testing 1

win 64bit用户执行:"C:\Program Files (x86)\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt carrier-testing 1

2、输入完成后正常是没有任何反应的,最后一步打开itunes,连接你的手机,点shift+检查更新选择。更改文件类型如图: 

3、然后找到你前面保存的以.ipcc结尾的官方运营商源文件,点击很快完成。

 

所需工具下载:

1、plist编辑工具

2、中国联通已修改运营商源文件(可直接下载使用)

3、中国移动已修改运营商源文件(可直接下载使用)

 

注意事项:

1、完成后需重启iPhone,否则可能无法联网。

2、这个方法是恢复的官方源文件,也就是说和给你改之前一模一样。

文章纠错 责任编辑:Grey
更多

正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

视频教程 更多>>
精选专题

红雪Redsn0w专题

红雪(Redsn0w)是一款著名的iPhone越狱工具,同时也能够越狱iPod Touch与iPad等运行iOS的设备。...