x 扫我!点我! 维享应用汇

2012新款iMac 详细拆解图文步骤

时间:2013-01-15 11:06   人气:0

iMac是一款苹果电脑生产,针对消费者和教育市场的一体化苹果Macintosh电脑系列。 iMac的特点是它的设计。早在1998年苹果总裁斯蒂夫·乔布斯就将 "what's not a computer" (不是电脑的电脑) 概念应用于设计iMac的过程。结果造就了软糖--iMac G3,台灯--iMac G4和像框--iMac G5。 由于iMac在设计上的独特之处和出众的易用性,它几乎连年获奖。


2012 新款 iMac 介绍:

新款iMac包含21.5英寸和27英寸两款机型,分辨率分别为1920×1080和2560×1440,21.5英寸版并未搭载众人期待的retina显示屏,但是经过重新设计的屏幕,将外层玻璃与显示屏之间的保护膜去掉,将外层玻璃紧贴显示屏,这样可有效减少75%的反光,并使画面更加动人。搭载Core i7处理器,最高3TB存储器(混合硬盘),你可以选择 128GB 的SSD,然后再选用1TB或者3TB的传统硬盘。

机身设计上,新款iMac相比上一代机型减少80%,可视角度可达178度。接口方面,新品内置SDXC卡插槽、4个USB3.0、2个Thunderbolt以及Mini Display等接口。其中27吋机型配备Retina视网膜显示屏,21.5英寸版最早将于11月开始发售,27英寸版将于12月发售。

新iMac采用新的friction stir welding制造工艺,让其机身最薄处达到了5MM,是目前全球最薄的一体机电脑,成为新款很耀眼的一大亮点。

 其中21.5寸的虽然没有采用Retina视网膜屏,但是对于1920X1080的分辨率来说,搭载的NVDIA GT640M对于运行一些大型3D游戏的用户来说还是有点吃力。而27英寸的最低搭载GTX660M显卡,对于游戏用户来说可能会是一个不错的选择。

苹果日前正式宣布,其在上次发布会中刚刚发布的最新iMac将于本周五(11月3日)全球同步开售,其中包括中国大陆地区以及香港地区,此次开售的产品共两款,两款均为21.5英寸产品,标准配置的价格分别是9688和10988元,暂不包含27寸产品。而27英寸新款iMac将于1月面向中国地区开售。

 

2012 新款 iMac 拆解:

新款超薄苹果 iMac 已经发售了,这篇拆机组图照例译自 ifixit,看看这款边缘仅 5 毫米的苹果台式一体机的内部结构和所用零件吧。

1、今天要拆解的 21.5 寸苹果 iMac,低配版。各款 iMac 的具体硬件配置看苹果官网 ▼

2、iMac 背面的接口,从左到右依次是:耳机、读卡器、四个 USB 3.0(兼容 2.0)、两个 Thunderbolt、网线口。▼

3、苹果 iMac 背面,支架连接处下方的风扇散进气口,从以前的圆形改成方形了。▼

4、还是背面,苹果标志上方有两个麦克风孔。▼

5、背面底部的型号和文字里发现了大问题,以前是加州设计中国组装,现在直接成了 “Assembled in USA”。▼

6、苹果 iMac 的屏幕是胶粘在机身上的,所以又要用到热风机和垫片了。▼

7、打开屏幕,在新款 iMac 上,苹果使用了新的屏幕工艺,玻璃板和液晶屏贴在一起,而不像以前是分开的两层且中间隔着空气。新技术减小了厚度和反光,而且据说能改善进灰问题。▼

文章纠错 责任编辑:Grey
更多

正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

视频教程 更多>>
精选专题

红雪Redsn0w专题

红雪(Redsn0w)是一款著名的iPhone越狱工具,同时也能够越狱iPod Touch与iPad等运行iOS的设备。...