x 扫我!点我! 维享应用汇

联通版iPhone5解锁使用电信网络教程

时间:2012-12-17 10:12   人气:0

目前运营商提供的行货iPhone5分为联通版和电信版,联通版iPhone5主要支持WCDMA网络,而电信版iPhone5就是支持CDMA网络,二者互不兼容。但现在,有媒体对WCDMA版iPhone5进行了破解,发现WCDMA版iPhone5可以用上电信CDMA网络了,破解过程非常简单。

简单的背景:苹果iPhone 5采用的基带是一款全网络支持的基带,支持WCDMA/GSM/CDMA甚至LTE网络,但在全球各地由于运营商的利益保护,往往会对各自发售的iPhone 5进行部分网络锁定,比如在国内,联通版iPhone 5只能使用GSM和WCDMA网络,电信版在国内只能使用CDMA网络(漫游可使用GSM和WCDMA网络)。当然也有特例,比如美国运营商Verizon就没有对其出售的iPhone 5进行网络锁定,GSM/CDMA/WCDMA网络均可使用。

成功使用电信网络的WCDMA版iPhone5

这个简单破解的原理是诱导iPhone5固件升级为支持电信网络的版本,因为iPhone5硬件本身是支持CDMA网络的。

 

破解流程包括:

1、将电信CDMA卡放入WCDMA版iPhone5中

2、iPhone5连接电脑iTunes

3、下载适用于CDMA版iPhone5的固件,通过Shift+点击检查更新来刷写固件

4、开机后即可看到中国电信信号

注:后经测试,电话、短信、iMessage、数据流量均可使用。但问题存在2个,一个是3G网络不是很稳定,时有跳转至2G的现象。第二个是如果iPhone5换到移动、联通卡后再次切换到CDMA网络,需要按上述方式再重新刷写一次。

理论上,在苹果未对此漏洞修正之前,所有WCMDA版本iPhone5都可以使用该方法用上CDMA网络。

文章纠错 责任编辑:Grey
更多

正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

视频教程 更多>>
精选专题

红雪Redsn0w专题

红雪(Redsn0w)是一款著名的iPhone越狱工具,同时也能够越狱iPod Touch与iPad等运行iOS的设备。...