x 扫我!点我! 维享应用汇

iOS 6降级iOS 5.1.1方法教程(A4设备)

时间:2012-12-03 13:40   人气:0

很多人前几天在iOS 6 发布的时候将自己的设备升级到了iOS 6,结果用了之后发现不能进行越狱或则不符合自己的使用习惯想要换回来。下面的教程将告诉大家如何将升级到了iOS 6的iPhoneiPad降级到iOS 5.1.1,当然并不是所有的设备都能降级的,降级前请确认您的设备是否符合降级要求。

 

确认您的设备是否可以降级

1、存在iOS 5.1.1的SHSH

2、使用A4处理器以下设备(iPhone 4、3GS)

3、有锁版用户请远离此次降级

 

降级iOS 5.1.1步骤一:准备工具

1、适合您设备的iOS 5.1.1的固件维维网固件下载频道

2、RedSn0w 红雪  下载请至:

 

降级iOS 5.1.1步骤二:准备好iOS 5.1.1的SHSH

这一步至关重要,因为Apple已经关闭了iOS 5.1.1的降级认证,所以您要自备降级认证文件(SHSH),当然这个文件很容易获取,如果您曾经越狱并且安装过Cydia,那么Cydia服务器肯定会存有记录,您需要做的就是把这个SHSH文件提取回来。

具体方法和教程请参阅:   使用小雨伞TinyUmbrella备份shsh

然后将备份回来的SHSH放在一个您可以找到的位置,下面就是准备好的SHSH:

 

 

降级iOS 5.1.1步骤三:使用Redsn0w操作

 1、确认您的设备处于DFU模式

 2、打开您刚才下载的Redsn0w,依次点击" Extra"---"SHSH blobs"---"Stitch"


3、点击IPSW来选择您的设备的固件


4、接下来对Blobs选项进行选择,我们点击“Local”后选择刚才备份的 5.1.1的SHSH。当然您也可以直接从Cydia中获取,但是国内用户直接去Cydia获取失败率太高了。


5、一旦选好了Blobs选项后,Redsn0w就开始工作了,他会自己开始解压固件并且重新打包,去掉签名文件,这样的话即使Apple关闭了固件降级您也可以使用。

iOS-6-Downgrade-4


6、接着,在退回到Redsn0w主界面中,点击Pwned DFU,这时打开iTunes,有可能会报错,1600错误,不用理会。


7、接着打开iTunes手动恢复固件,OS X按住Option,Window是按住Shift后点击恢复,选择刚才Redsn0w生成的那个固件,固件的名称有13位,是您的ECID号。


8、iTunes就开始恢复了,然后一定会出现Error -1,此时不要慌张。


9、打开Redsn0w,点击Extras-Recovery Fix


10、让您的设备重新回到DFU模式,此时Fix工作开始进行,当Recover Fix工作完成了,您的设备就回到了iOS 5.1.1了。

iOS-9

 

总结

该教程采用是自制固件的原理来进行降级,只用大家教程的说明,按照步骤一步一步进行,A4设备都能成功降级。

进入DFU模式需要耐心,保证每一步的时间方法正确即可。

文章纠错 责任编辑:Grey
更多

正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

视频教程 更多>>
精选专题

红雪Redsn0w专题

红雪(Redsn0w)是一款著名的iPhone越狱工具,同时也能够越狱iPod Touch与iPad等运行iOS的设备。...