x 扫我!点我! 维享应用汇

什么是iPhone?iPhone基本信息与常识

时间:2012-08-31 17:20   人气:0

什么是iPhone

iPhone是一部4频段的GSM制式手机,支持EDGE和802.11b/g无线上网(iPhone3G/3Gs/4支持WCDMA上网,iPhone4支持802.11n),支持电邮、移动通话、短信、网络浏览以及其他的无线通信服务。iPhone没有键盘,而是创新地引入了多点触摸(Multi-touch)触摸屏界面,在操作性上与其他品牌的手机相比占有领先地位。iPhone是结合照相手机、个人数码助理、媒体播放器以及无线通信设备的掌上设备,由苹果公司(Apple, Inc.)首席执行官史蒂夫•乔布斯(Steve Paul Jobs)在2007年1月9日举行的Macworld宣布推出,2007年6月29日在美国上市。

设备简介:

iPhone包括了iPod的媒体播放功能,和为了移动设备修改后的Mac OS X操作系统(iOS,本名iPhone OS,自4.0版本起改名为iOS),以及800万像素的摄像头。(一代、二代为200万,3Gs为320万,支持自动对焦,4代提升到背照式500万,最新发布的4S提升到800万并且采用2.4f大光圈 )此外,设备内置有重力感应器,iphone4有三轴陀螺仪(三轴方向重力感应器),能依照用户水平或垂直的持用方式,自动调整屏幕显示方向。并且内置了光感器,支持根据当前光线强度调整屏幕亮度。还内置了距离感应器,防止在接打电话时,耳朵误触屏幕引起的操作。

移动电话、宽屏iPod和上网装置 ─ iPhone 将三大功能集于一身,通过多点触摸(Multi-Touch)技术,手指轻点就能拨打电话、应用程序之间也易如反掌。还可以直接从网站拷贝粘贴文字和图片。

它同时是世界上第一台使用电容屏的手机。

关于锂离子电池

目前,可充电锂电池技术为你的 Apple 笔记本电脑、iPod 或 iPhone 呈现最佳性能提供保障。你同样可以在其他许多设备上发现这种标准电池技术。Apple 电池与其他采用锂技术的设备拥有共同特性。这些电池和其他可充电电池一样,最终都需要更换。不能更换电池可能给一些人造成了一个麻烦,但是不然,这使用户的操作更加安全,当电池的续航能力变得很短时,只要正确理解,更换电池一点不麻烦。

标准充电

大多数锂离子聚合物电池均采用一种快速充电方式,可迅速为你的设备充满 80% 的电量,然后再转换为连续补充式充电方式继续充电。如果在充电时不使用,两小时左右即可为 iPod 充满 80% 的电量,然后再用两个小时即可将其完全充满。所有锂离子电池均可多次充电,但充电次数有限,具体视充电周期而定。

将电池电量用完,再充满为一个完整的充电周期。

一个充电周期意味着用完电池的所有电量,但并不等同于充一次电。例如,你一天可以听 iPod 好几个小时,只用了一半的电量,然后又为它充满电。如果你第二天还如此,这只能算作一个充电周期,而不是两个,因此,你可能要花去好几天才完成一个周期。每完成一个充电周期,电池容量就会减少一点,即便如此,在替换(你可以点击这里进入官网了解替换电池,你也同样可以看接下来的介绍)电池以前,你仍可以给笔记本电脑、iPod 和 iPhone 电池充电许多个周期。

更换电池

经过一段时间后(时间长度随使用和设置情况不同而有所差异),你也许会发现你的电池供电时间仅仅几个小时,需要你频繁充电。充电电池充电周期有限,最终需要更换。

你可以选择在电池还留有些许电量的情况下就更换它,也可以直到它没有足够的电量供电时替换它。和所有电池一样,对废弃电池的适当处理至关重要。咨询你当地的废品回收机构,来决定你的处理途径。直接将电池扔进垃圾箱里对环境有害。

iPod 用户,在你的一年有限保修期内,包括了故障电池的更换。购买 AppleCare Protection Plan for iPod,即可将保修期从你购买 iPod 之日起延长至两年。在该计划的服务期限内,如果电池容量降至低于原始容量的 50%,Apple 将为你更换电池。若超过保修期,Apple 会提供收费的电池更换服务。Apple 以符合环保的方式处理你的废旧电池。

iPhone 用户,在你的一年有限保修期内,包括了故障电池的更换。购买 AppleCare Protection Plan for iPhone,即可将保修期从你购买 iPhone 之日起延长至两年。在该计划的服务期限内,如果电池容量降至低于原始容量的 50%,Apple 将为你更换电池。如果不在保修期内,Apple 会为 iPhone 提供电池更换服务,根据本地税率收取费用。Apple 也会以环保的方式处理你的电池。 笔记本电脑用户,在你的一年有限保修期内,包括了故障电池的更换。购买 AppleCare Protection Plan,将更换故障电池的服务范围从你购买笔记本电脑之日起延长至三年。但是,针对笔记本电脑的 AppleCare Protection Plan 不包括已经损坏或显示容量缩小的电池,除非这种损坏或容量缩小是制造缺陷所导致的。Apple 为MacBook Air 和所有配备内置电池的 MacBook Pro 笔记本电脑提供电池更换服务。你可以直接从当地的 Apple 授权服务商 (AASP) 获得不同型号 Apple 笔记本电脑的替换电池。

上市时间

2007年6月29日18:00 iPhone 2G 在美国上市,4GB版售价(根据各国家与地区的情况,必需要与运营商签订一到两年的话费合约,才能购买IPHONE,也可以视之为存话费购机)为499美元,8GB售价为599美元。9月5日苹果宣布减价,苹果公司美国线上商店4GB版停产,8GB售399美元。9月6日,乔布斯在公司网站上刊登一封致全体iPhone用户的公开信,对降价一事表示歉意,并承诺对老用户作出补偿。 

2008年2月4日,苹果公司推出16G版iPhone,售价499美元。 

2008年7月11日,苹果公司推出3G iPhone。8GB版售价为199美元,16GB版售价为299美元。ios2x版正式提供全球语言。

2009年6月9 West会议中心举行的WWDC2009(苹果全球开发者大会)上,苹果公司发布了iPhone第三代产品iPhone 3GS。作为iPhone 3G的提升,3GS中的S,代表SPEED。

2010年6月8日凌晨1点,苹果全球开发者大会(WWDC 10)在旧金山Moscone West会展中心正式开幕。苹果CEO史蒂夫•乔布斯在会场上发布了全新的iPhone第四代手机,型号为iPhone 4。iPhone4在美国发布,共有2个版本,16G版签订2年合约价199美元,32G版2年合约价299美元(约人民币1930人民币)。裸机零售价16G版499美元,32G版599美元。 比国内港版,联通行货 联通iphone4合约计划稍便宜几百。 2011年4月底,白色iPhone 4开始在中国内陆发售。

2011年10月5日凌晨,iPhone 4S发布,传言中的iPhone5并没有出现在发布会上。同时,iPhone4 和 iPhone3GS的售价降低,iPhone3 8G签约免费,iPhone4 8G约99美元。iPhone4S 16G签约价为199美元,32G签约价为299美元,64G签约价为399美元.

苹果2011年11月1日宣布,2011年11月11日香港开售,iPhone 4S 4日起预订。iPhone 4S将于2011年11月11日在香港、韩国,以及其他13个国家和地区开售。

苹果官网于2012年1月4日晚宣布,iPhone 4S于1月13日在中国内地及其它21个国家开售。

2012年3月9日,中国电信定制的iPhone 4S cdma版正式上市。

 操作系统

iOS(原名iphoneOS)是由苹果公司为iPhone开发的操作系统。它是给iPhone,iPod touch和iPad使用。就像其基于的Mac OS X操作系统一样,它也是以Darwin为基础的。 iOS的系统架构分为四个层次:核心操作系统层(the Core OS layer),核心服务层(the Core Services layer),媒体层(the Media layer),可轻触层(the Cocoa Touch layer)。

 app

操作系统占用大概240MB的内存空间。iOS的用户界面的概念基础上是能够使用多点触控直接操作。控制方法包括滑动,轻触开关及按键。与系统互动包括滑动 (swiping),轻按(tapping),挤压(pinching)及旋转(reverse pinching)。此外,通过其内置的加速器,可以令其旋转装置改变其y轴以令屏幕改变方向,这样的设计令iPhone更便于使用。

屏幕的下方有一个home按键,底部则是dock,有四个用户最经常使用的程序的图标被固定在dock上。屏幕上方有一个状态栏能显示一些有关数据,如时间、电池电量和信号强度等。其余的屏幕用于显示当前的应用程序。启动iPhone应用程序的唯一方法就是在当前屏幕上点击该程序的图标,退出程序则是按下屏幕下方的home键。

 

文章纠错 责任编辑:Grey
更多

正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

视频教程 更多>>
精选专题

红雪Redsn0w专题

红雪(Redsn0w)是一款著名的iPhone越狱工具,同时也能够越狱iPod Touch与iPad等运行iOS的设备。...